Feb 122018

Planspiel Börse Siegerehrung

In den letzten drei Monaten des Jahres 2017 nahmen Schülerinnen und Schüler unserer Schule mit großem Erfolg am Planspiel Börse der Stadtsparkasse Schmallen-berg teil und wurden für ihr Engagement belohnt. Das Siegerteam PaPaMa (Paul Gerke, Paul Rickert, Marius Gierse, Q1) erzielte mit seiner Strategie einen Depot-gesamtwert in Höhe von über 55.000 Euro und ließ damit viele Schülerteams aus dem Stadtgebiet Schmallenberg hinter sich. Mit umsichtigem Handeln, guter Marktbe-obachtung und Konzentration auf unbekannte Wert-papiere konnten sie aus 50.000 Euro Startkapital einen beachtlichen Wertzuwachs erzielen. Zudem gelangten sie auch unter die fünfzig besten Teams im Verband Westfalen-Lippe. Ihnen auf den Fersen waren die „Börse-Zocker“ (David Linhoff, Kai Adam, Felix Silberg-Vollmers, EF); auch der Fokus auf Nachhaltigkeit brachte ein Team des Gymnasiums zum Sieg: „Team Tipico“ (Nils Terlohr, Dennis Suthanthirarajah, Veith Beule, EF) erwirtschaftete einen Gewinn durch Anlegen nachhaltiger Wertpapiere.
Monika Blaschke, Koordinatorin des Planspiels Börse, gratulierte den Schülern zum Sieg und lobte den beträchtlichen Erfolg der Schüler(innen) in diesem Börsenjahr.