Apr 042019

An vier überaus gelungenen Spieltagen durfte sich der Literaturkurs der Q1 über eine ausverkaufte Aula des Städtischen Gymnasium Schmallenbergs freuen.

Nach monatelangem Proben feierten die Schülerinnen und Schüler mit ihrer Komödie „10 Dinge, die ich an dir hasse“, welches auf Shakespeares Stück „Der widerspenstiger Zähmung“ basiert, vergangene Woche ihre große Premiere.

Mit der Überarbeitung der Komödie beschäftigten sich die 28 Kursteilnehmer seit den Winterferien und erhielten bei ihren Aufführungen zusätzlich musikalische Unterstützung durch die Schulband.

Sie rissen mit ihrem Stück, das von Liebesdrama, Teenie- Problemen, Zickenkrieg und Party handelt, das vollbesetzte Publikum mit und erhielten viel positive Rückmeldung.

Sowohl der Kursleiter, Herr Hochstein, als auch Schulleitung, Freunde, Familie und natürlich Theaterfans zeigten sich begeistert. „Shakespeare mal anders und viel besser!“, so hieß es von einem der Zuschauer.