Berufsinformationsabend 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9, EF und Q1 und liebe Eltern!

Wir möchten Euch und Sie ganz herzlich einladen zu einem besonderen Event: Zu unserem digitalen Berufsinfoabend am 10. Mai.

Es wartet ein abwechslungsreiches Programm mit Vertretern von Betrieben, Auszubildenden, Studentinnen und Studenten oder Ehemaligen unserer Schule. So kann man sich an dem Abend nicht nur über Betriebe mit Ihren Ausbildungsberufen und Weiterbildungsmöglichkeiten informieren, sondern auch Einblicke in die Praxis und das Berufsleben erhalten. Wichtig ist uns, dass alle Betriebe und Referentinnen und Referenten mit unserem schönen Schmallenberg verbunden sind.

Wir freuen uns sehr, dass wir unseren Schülerinnen und Schülern auch in dieser schwierigen und herausfordernden Zeit ein digitales Angebot unterbreiten können, um sich für Ihre berufliche Zukunft zu orientieren und sind uns ganz sicher, dass auch auf diesem Wege Raum für individuelle Fragen und Austausch sein wird.

In unserem Begrüßungsvideo möchten wir Euch und Sie „persönlich“ herzlich willkommen heißen und kurz den Ablauf des Abends erläutern. Das Programm bietet eine Übersicht über die Vorträge. Mit Hilfe der Steckbriefe könnt Ihr Euch/ können Sie sich im Vorfeld über die Unternehmen und über die Referentinnen und Referenten informieren, um eine Auswahl zu treffen, an welchen Vorträgen Ihr an dem Abend gerne teilnehmen möchtet/ Sie gerne teilnehmen möchten. So kann sich jeder sein eigenes Programm von vier Vorträgen zusammenstellen. Die Referentinnen und Referenten freuen sich, auch die Eltern vor den Bildschirmen zu sehen, denn Sie sind sicherlich eine wichtige Unterstützung im Berufsorientierungsprozess Ihrer Kinder. Mit der Anleitung geben wir eine Hilfestellung, wie man an den Vorträgen über MS Teams teilnehmen kann.

Wir hoffen, auch Namen der Referentinnen und Referenten, auf zahlreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer und wünschen Euch und Ihnen allen viel Spaß und viele Anregungen beim digitalen Berufsinfoabend!

Das Team der Studien- und Berufsorientierung

Andrea Koke-Bayram, Gabriele Beier, Simone Gerlach