Aktuelles aus dem Schuljahr 2021/2022

Kunstexkursion der Jahrgangsstufen 9 bis Q2

Vor den Osterferien durften die Kunstkurse von Klasse 9 bis zur Q2 wieder eine interessante und vielfältige Ausstellung im Kunsthaus Alte Mühle besuchen.

Lesenacht und Eröffnung der Bücherhöhle

Mitte März fand wieder die beliebte Lesenacht für die Klassen 4 - 6 statt. Außerdem wurde die neue "Bücherhöhle" eröffnet.

50 Hilfspakete für die Ukraine

Die Kasse 7a sowie der ein Geschichte-Kurs der EF waren in den vergangenen Tagen eifrig dabei, Hilfspakete mit Grundnahrungsmitteln für die Ukraine zu packen. Mit einem der Pakete kann eine kleine Familie ca. eine Woche leben.

Lukas Grobbel (EF) gewinnt Diercke-Wissen Wettbewerb 2022

Rund 220 Schülerinnen und Schüler beteiligten sich in den letzten Wochen am größten Erdkundewettbewerb Deutschschlands, den Lukas Grobbel (EF) am Gymnasium Schmallenberg gewinnen konnte.

Vorlesewettbwerb 2021/2022

Den diesjährigen Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen konnte Lea Hellermann (6a) für sich entscheiden und tritt nun für unser Gymnasium im folgenden Kreisentscheid an. Die Fachschaft Deutsch wünscht Lea dabei viel Erfolg!

Forschernachmittag begeistert Viertklässler

Zuletzt konnten wieder ca. 50 Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse an unserem Gymnasium begrüßt werden, um in einer lockeren und angenehmen Atmosphäre aus verschiedenen Forschungsprojekten eines auszuwählen und erste Erfahrungen mit neuen Unterrichtsinhalten und Themen zu sammeln.

Zu den Archivmeldungen

Sie interessieren sich für ältere Artikel, Fotos oder Pressemeldungen? Weitere Berichte finden Sie in unserem Archiv.