Aktuelles aus dem Schuljahr 2020/2021

Bildnachstellung der Kunstkurse 9 und EF

Mithilfe von Alltagsgegenständen und Schminke haben die Schülerinnen und Schüler der Kunstkurse der Differenzierung 9 sowie den Grundkursen der Einführungsphase während des Distanzunterrichts die Meisterwerken großer Künstler auf kreative und lustige Weise neu interpretiert.

Vier Kunstwerke des Quartals – Selbstportraits der EF

Die Selbstdarstellung stand im Zentrum des künstlerischen Schaffens der EF. Detailreiche Bleistiftzeichnungen entstanden in den letzten Wochen nach dem Vorbild des Künstlers Chuck Close, der mittels Rasterverfahren großformatige und fotorealistische Portraits erschuf.

„Mach doch mal die Kamera an!“ - Fotoaktion zum Distanzlernen

Das Städt. Gymnasium Schmallenberg ruft alle Schülerinnen und Schüler zur Teilnahme an einem schulinternen Fotowettbewerb auf. Die ersten 10 Plätze werden mit Gutscheinen der Werbegemeinschaft Schmallenberg, die unser Förderverein zur Verfügung stellt, prämiert!

Anpassung des Schulbetriebs ab dem 15.03.

Ab dem 15.03. wird der Präsenzunterricht für die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen im Wechselunterricht ausgeweitet. Weitere Informationen zu den genauen Regelungen an unserer Schule finden Sie unter folgendem Link.

Handlungsempfehlung: Wenn mein Kind zuhause erkrankt

Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Folgendes Schaubild gibt Ihnen eine Empfehlung, was Sie bei einer Erkrankung Ihres Kindes beachten sollten.

Frühlingserwachen in Schmallenberg

Frühlingszeit ist Gartenzeit! Die Klassen 5a und 5b haben sich in der Zeit des Distanzlernens mit der Epoche des Impressionismus beschäftigt. Nach der theoretischen Erarbeitung der Merkmale dieser Kunstepoche „tupften“ die kleinen Impressionisten eigene Werke und zeigten hierbei ihre impressionistischen (Wunsch-) Gärten.

Zu den Archivmeldungen

Sie interessieren sich für ältere Artikel, Fotos oder Pressemeldungen? Weitere Berichte finden Sie in unserem Archiv.